
Быть артистом кукольного театра дело сложное. Скрываясь за ширмой, актер должен долго стоять с поднятой рукой, управляя куклой, при этом исполнять роль, голосом передавая все эмоции. Слова роли должны быть выучены назубок, потому что за ширмой нужно быстро передвигаться, работая с реквизитом.
Все это и освоили наши девочки: Ощепкова Соня, Лисянская Маша, Петрова Ксюша, Заховаева Лиза, Отмахова Даша и Чернявская Вероника. Роль автора досталась Плескач Алене.
Это не первый наш опыт представления сказки кукольного театра. Мы уже выступали с нашими героями на одной из локаций на юбилее гимназии. Только сказка была немного другая, специально написанная к юбилею. Автором сказки выступила Ощепкова Екатерина Владимировна. Людям, собравшимся у локации, сказка понравилась, и они наградили нас аплодисментами.
Выезд же в детский сад сильно отличался от прошлого опыта. Здесь были маленькие дети разного возраста и завладеть их вниманием было достаточно сложно, но у нас получилось. Мы выступили с русской народной сказкой «По щучьему велению». Детям она очень понравилось, они сидели смирно все двадцать минут и с увлечением наблюдали за происходящим. По окончании мы вышли на поклон, ребятишки нам хлопали, потом подходили и разглядывали кукол.
Быть артистами нам очень понравилось, это очень классно приносить радость детям, приобщать их к русской народной культуре через русские народные сказки. В следующем году мы запланировали еще выезжать в детские организации, разучив несколько новых сказок.
Наш кукольный театр не мог бы состояться без наших родителей. И мы хотим сказать спасибо Маклаковой Н.П., которая изготовила для нас таких замечательных кукол, Ощепковой Е. В., написавшей сценарий, Отмаховой О. Н. и Кириченко Е.В., которые доставили нас до места назначения и обратно.
Возвращались мы из детского сада домой уставшие, но очень довольные, что все получилось!
Вот так закончился этот учебный год и завершился один из этапов нашего проекта.
Чернявская В., 7 «б» класс