
Погружение в атмосферу конкурса началось сразу же с церемонии открытия. Нам, конкурсантам, предлагалось принять участие в установочной сессии, чтобы определить свои цели и планы на время полуфинала, а также познакомиться с ребятами из других отрядов. Между конкурсными испытаниями мы посещали образовательные лекции, мастер-классы, встречи с экспертами.
14 сентября для нас наступил самый ответственный и волнительный день – день решения кейсов. Почти все задания конкурса в этом году были посвящены Году Семьи. Командам в составе от 9 до 12 человек предстояло разработать модель семейного бизнеса, предложить меры по поддержке российских семей, которые стимулировали бы рост демографии, представить концепцию семейного волонтёрства. Счёт, как обычно, шёл на минуты, но в этом году участники команд были крайне дружны и старались помогать друг другу изо всех сил.
На следующий день команды представили собственные разработки жюри и экспертам. У каждой из нас осталось впечатление радости, что все испытания позади и можно ненадолго окунуться в жизнь лагеря.
Вечерами наши отряды проводили душевные огоньки, жарили сосиски на костре на берегу моря. Мы посетили океанский образовательный парк и приняли участие в занятиях на командообразование.
Каждый раз, возвращаясь из дальневосточной страны детства, хочется вернуться туда снова, и этот раз не исключение!
Ирина Руденко 10 класс «А»